てきとう・レシピのenglish scorn

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~* 久しぶりのでこぼこレシピシリーズです *~


イングリッシュ・スコーン

原材料: 8cmくらいの10個くらいの量です

小麦粉(薄力粉)など  200gくyらい

てんさい糖(お砂糖でもなんでも甘味ということで)  60gくらい

ベーキングパウダー(小さじ1.5) アルミニウム不使用がお勧めです

牛乳(豆乳でもOK) 100cc・・・いらないかな・・こねながら調整してね。

バター 100gくらい



粉ものとベーキングパウダーをよくふるって・・・やわらかくしたバターとてんさい糖を加えて混ぜます。
ぱさぱさが・・なんとなくまとまるくらいになるまで牛乳を入れて・・・すぐに伸ばして形を整えて190℃のオーブンで20分くらい。

少しくらい何かが足りなくても、多くても大丈夫です。こねた時点で・・・食べてみて!生がおいしければ焼いても美味しいから!コツは、ずっとこねていたり・・・しないでまとまったくらいですぐに成型してオーブンへ!
ごつごつしていたくらいが・・・かわいらしいかなあって思います。
機械じゃないんだから・・・ね^^


このスコーンは、黄色いです。トウモロコシの粉だけで作りました。バターは発酵バターをたっぷり♪
喜界島のサトウキビをいれました。



*~ みんなちがってみんないい ~*


作ってみてね!


☆ てきとう・・は、いい加減という意味でここでは使っていません。よい加減という意味です^^




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by mariasblue | 2014-04-28 17:12 | でこぼこレシピ

日々思ったこと・気まぐれマクロビレシピ・クリスタル界からのメッセージを綴っています。


by Maria's Blue なおこ
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