<   2012年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

フック ブック ロー




やっとできたぁ・・・・  ユーチュウブの貼り付け方  ふう~  



みなさん ^^ 聴いてみてください^^  今朝、久しぶりに聴きたくなって探してみました。







優しい うたです^^



愛と光

Maria's Blue
なおこ

[PR]
by mariasblue | 2012-10-24 11:01 | 心のままに
c0144511_2037730.jpg





先日、ゆるゆるなローフード&マクロビオテックでタルトを作ったのでご紹介します♪


材料: レモン・オレンジ・くるみ・カシューナッツ・豆乳・くず・甜菜糖・小麦粉・オリーブオイル



タルトの部分はくるみです。

クルミを焼きます。そして細かくして小麦粉とオリーブオイルと甜菜糖をシロップにして加えて混ぜて、タルト型に敷き詰めます。 量は適当でOKです。 要は・・クルミを小麦粉とオリーブオイルと甜菜シロップで固めると思っていただければ^^

オーブンで10分くらい焼きます。  すっかり冷えるまでそのままです。


クリームはカシューナッツを一晩、ナッツがかぶるくらいの豆乳を加えておいたものを豆乳ごとミキサーで
クリームになるまでかけます。 適当に甜菜糖&くず&レモン1個分の絞りジュースをいれます。
クリームの固さはお好きなように調整して(豆乳で)OKです。 


クルミのタルトの上にクリームを敷き詰めます。表面が平らになるようにならしてください。


その上に・・オレンジをスライスして飾ります。 お好きなように^^

その上にマーマレードジャムをたっぷり載せます。


出来上がりです^^



私は・・フィリングのクリームがティラミスのクリームのように・・ゆるくなってしまったので切り分ける時に大変でした! 固めにしたい方はくれぐれもクリームを作るとき(ミキサーの時に)豆乳を追加しないようにしてください。   


味付けは適当です。というか・・・各パーツを試食してみてください。そして美味しい!と思う分量でいいと思うのです。
だからそれぞれ・・個人の好みということで^^

生で食べてみておいしいものは焼いてもおいしいですよ^^


ナッツ類は必ず味のついていない生のものを使用すること!
オイルは新鮮で質のいいものをつかうこと!
少なめに作るより多めに作る!

これがコツです^^



ヒーリングのお客様のお誕生日に作ったケーキです。 

明るい気持ちになれるような色合いのケーキを作りたいと思って作ってみました^^

とても好評でした。 うれしかったです^^



みなさまもお試しあれ♪



愛と光

Maria's Blue
なおこ

[PR]
by mariasblue | 2012-10-23 21:14 | でこぼこレシピ

すべては必然

c0144511_19385220.jpg




きょうは、ウチにお琴のお稽古に来ているお弟子さんの”かっぽれ”の舞台でした。

この方は、かっぽれを習い始めたばかり。

この舞台に集中したいという理由でお琴を数か月お休みしています。


箏にしろかっぽれにしろ、私の稽古を休み、ほかの稽古に行くということを言われた時は
とても複雑な思いでした。

本当に憤りにも似た感情が湧き上がってきて仕方がありませんでした。


でも、きょう、彼女の舞台を観ていたら涙が出てきました。

芸というものはその人を映し出しますね。本当に。

本当に一生懸命に練習をされたのだなあって
真っ直ぐで素直でそして、とっても粋で・・美しかった。


ああ、これでよかったんだなあって。



私の心の狭さも信じてあげられなかったのも、失うかもしれないという恐れの現れ
そんなことは頭では分かっていたけれど、やはり解ってはいなかったんだなあ


この方は来月からまたお稽古をはじめるそうです。


きょうもまたよい一日でした。


ありがとうございます

愛と光

なおこ


かっぽれ= 端唄とお三味線にのせて踊る粋な江戸前の男踊り

[PR]
by mariasblue | 2012-10-13 19:40 | 心のままに

open heart




c0144511_930823.jpg










愛と光

Maria's Blue なおこ
[PR]
by mariasblue | 2012-10-09 09:31 | 心のままに

太陽

c0144511_1218754.jpg



くもひとつない空に

風が優しく金木犀の香りをはこんでいる


太陽は夏の強さは影をひそめ・・・・少しずつ秋が深まっているように肌に感じる


風のエレメントに”変化”を頼んでみよう




愛と光を込めて

Maria's Blue

なおこ

[PR]
by mariasblue | 2012-10-06 12:38 | 心のままに

日々思ったこと・気まぐれマクロビレシピ・クリスタル界からのメッセージを綴っています。


by Maria's Blue なおこ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31